Vegane Winterquiche mit Rote Beete
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Olivenölmargarine
Prise Salz
einige EL eiskaltes Wasser
6 mittelgroße Knollen Rote Beete
1 Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
250 g cremigen Tofu/Tofu-Frischkäseersatz
100 ml Sojamilch
4 EL Sojamehl
200 g Tofu-Käseersatz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Margarine, Salz und etwas Wasser verkneten. Der Teig darf ruhig etwas bröselig bleiben, sollte jedoch in die Form pressbar sein. Nach Bedarf noch Wasser zugeben. In eine Springform drücken und den Rand an den Seiten circa 4 cm hochstehen lassen.
Für die Füllung die rohe Rote Beete in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Vorgekochte Rote Beete ist auch möglich. Diese kann auch dicker geschnitten werden. Auf den Teig legen. Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch kleinschneiden und drüberstreuen. Etwas Salz drübergeben. Frischkäseersatz, Sojamilch und Sojamehl zu einer glatten, halb-flüssigen Masse verrühren, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, Kräuter (z.B. Kräuter der Provence) und Käseersatz (in kleine Würfel geschnitten) mit einrühren. Masse über dem Gemüse verteilen. Im Ofen bei ca. 220°C circa 30 - 40 min backen, bis der Teig goldbraun und die Masse leicht angebacken ist. Dazu einen frischen, bunten Salat servieren. Guten Appetit!
200 g Mehl
100 g Olivenölmargarine
Prise Salz
einige EL eiskaltes Wasser
6 mittelgroße Knollen Rote Beete
1 Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
250 g cremigen Tofu/Tofu-Frischkäseersatz
100 ml Sojamilch
4 EL Sojamehl
200 g Tofu-Käseersatz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Margarine, Salz und etwas Wasser verkneten. Der Teig darf ruhig etwas bröselig bleiben, sollte jedoch in die Form pressbar sein. Nach Bedarf noch Wasser zugeben. In eine Springform drücken und den Rand an den Seiten circa 4 cm hochstehen lassen.
Für die Füllung die rohe Rote Beete in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Vorgekochte Rote Beete ist auch möglich. Diese kann auch dicker geschnitten werden. Auf den Teig legen. Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch kleinschneiden und drüberstreuen. Etwas Salz drübergeben. Frischkäseersatz, Sojamilch und Sojamehl zu einer glatten, halb-flüssigen Masse verrühren, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, Kräuter (z.B. Kräuter der Provence) und Käseersatz (in kleine Würfel geschnitten) mit einrühren. Masse über dem Gemüse verteilen. Im Ofen bei ca. 220°C circa 30 - 40 min backen, bis der Teig goldbraun und die Masse leicht angebacken ist. Dazu einen frischen, bunten Salat servieren. Guten Appetit!
Aine - 18. Jan, 14:05
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